03.12.2016

Правила офисного интерьера — как выбрать сейф для офиса


Офисные сейфы решают две задачи – это защита содержимого от злоумышленников и сохранность хранящегося внутри в случае пожара. Желательно сразу решить, что именно требуется от приобретаемого оборудования, и уже выбирать класс и уровень защиты. 

Защиту от огня обеспечивают огнестойкие сейфы, они делятся на классы Б, Д и ДИС. Класс Б гарантирует, что температура внутри не превысит 170 градусов, Д – 70 градусов, ДИС – 50 градусов. Т.е. если планируется хранить магнитные носители информации лучше выбрать класс ДИС, если внутри будут храниться только документы, достаточно Б класса. 

Взломостойкие сейфы предназначены для защиты от злоумышленников, серийно производятся классы с 1-го по 5-й. 1-й класс фактически обеспечивает уровень защиты чуть выше, чем металлический шкаф с замком. Сейф 5-го класса можно встретить в финансовых учреждениях, для офиса такой уровень защиты чрезмерен. Если планируется только хранить документы то нет смысла переплачивать за лишнюю степень защиты, вполне достаточно ограничиться 1-м классом. Если планируется хранить деньги и материальные ценности, то все определяется ущербом, который будет нанесен их кражей из офиса. 

Важно не забывать, какой бы надежный не был сейф, он все равно будет вскрыт, если злоумышленники смогут его вынести из помещения и увезти. Поэтому необходимо предусмотреть надежное крепление к полу или стене, которое не удастся сломать в течение длительного времени. 

Также нужно выбрать тип замка – кодовый или механический. Кодовый придется запоминать, поскольку хранить код от замка в офисе не совсем разумно. Ключи от механического замка нужно хранить в надежном месте или постоянно носить с собой.

В нашем салоне вы можете выбрать подходишь под любые нужды сейф!

Возврат к списку





Наверх