17.02.2016

Какой должна быть комната переговоров?


Переговорная — место, где принимаются важные решения, проводятся деловые встречи и подписания договоров с партнерами. Переговорная комната должна располагаться не в кабинете руководителя, а занимать отдельную комнату, так как к ней должен быть доступ у всех сотрудников. При обстановке мебелью переговорной комнаты важен комфорт, качество и удобство мебели. По исследованиям психологов лучше, чтобы столы в переговорных были круглой или овальной формы. В переговорной должно быть естественное освещение и свежий воздух. 

Здесь принимаются важные решения, обсуждаются стратегические и тактические цели и задачи, поэтому важно создать комфортные рабочие условия. Не превращайте переговорную комнату в склад - это лицо фирмы, в переговорной должно быть чисто и просторно. Интерьер переговорной чаще всего состоит из следующих элементов: 

— круглый или овальный стол; 
— стулья по периметру стола; 
— дополнительных стулья; 
— фирменные картины, графики и фото компании; 
— маркерная доска или флипчарт с необходимой канцелярией (маркеры, бумага и т.д.); 
— проектор или экран; 
— цветы (живые, если есть кому за ними следить или красивые искусственные, не требующие ухода). 

Позаботьтесь чтобы в переговорной была система климат-контроля, и чистая питьевая вода (бутилированная вода или кулер с водой). Информационный центр фирмы — лицо компании, поэтому не стоит экономить на офисной мебели и обустройстве переговорной комнаты.

Возврат к списку