04.04.2016

Правила офисного интерьера — маленький офис

В кризис не все могут позволить себе снимать просторные офисы с большим метражом. Многие компании, к сожалению, вынуждены довольствоваться скромными офисами небольшой площади, из-за чего сотрудники могут чувствовать себя не уютно: повышается утомляемость, появляется раздражение и в конечном итого это все приводит к падению производительности труда.


Но даже в крошечном офисе спасти ситуацию может грамотный подход к его оформлению, и особенно, к подбору мебели. Для того, чтобы визуально увеличить пространство офиса достаточно оформить его в светлых тонах и подобрать компактную, стильную мебель. Ощущение «загроможденности» пространства и тесноты часто возникает из-за внушительных деревянных фасадов корпусной мебели, поэтому в условиях дефицита свободного места будет гораздо уместнее использовать более тонкие материал, такие как стекло, пластик и металл.


Дизайнеры интерьеров советуют оформлять маленькие офисы в стиле «хай-тек» или «минимализм», так как сочетание стекла и хромированной стали прекрасно визуально расширяет пространство за счет того, что стеклянные элементы пропускают через себя свет, который в дальнейшем отражается от стальных поверхностей. В то же время, интерьер ни в коем случае не должен быть перегружен лишними деталями — ничего лишнего, только самое необходимое, ведь в таких условиях важен каждый квадратный сантиметр площади.


В тех же целях экономии пространства лучше использовать встроенные шкафы вместо привычных гардеробов, а рабочие столы персонала целесообразно расставить попарно, отделив их друг от друга экранами или перегородками. Данный вариант можно развить вытянув подобные пары столов в длинную «линию» на все длинную офиса, отделив сотрудников от соседей с обоих стороной офисными перегородками. Таким образом, можно обеспечить каждому сотруднику личное пространство в виде маленького «кабинета» даже в офисе малой площади. Подробнее об использовании перегородок можно прочесть в нашем разделе «Интерьерные перегородки».

Возврат к списку