Корзина 0 товаров
на сумму 0
logo

Cупермаркет офисной мебели: стулья, сейфы, кресла, шкафы

Назад

Каталог

Более 10 000 товаров

Правила офисного интерьера — рабочее место сотрудника


Эффективность работы организации складывается из эффективности работы ее сотрудников. Неправильно ожидать плодотворной работы от человека, который ютится в темном углу за неудобной тумбочкой, сидя на жестком табурете.

Для любого владельца бизнеса важно организовать рабочее место подчиненных так, чтобы они работали с максимальной отдачей. Удобная офисная мебель играет здесь важную, но не единственную роль. Площадь рабочего места, освещенность, наличие вентиляции – все это не только контролируется проверяющими органами, но и прямо влияет на работоспособность персонала.

Не нужно уплотнять до бесконечности

В период высокой стоимости аренды была тенденция максимальной экономии площади. Сотрудников усаживали плечом к плечу, 4,5 квадратных метра на человека уменьшались в разы. К сожалению, человек становится менее продуктивен, когда вынужден отвоевывать каждый сантиметр рабочего места. Экономя на аренде, владелец бизнеса теряет на эффективности персонала. Кроме того, контролирующие органы будут постоянно штрафовать за нарушение санитарных норм.

Экономия на мебели уменьшает прибыли

На первый взгляд, самое правильное решение – купить дешевую мебель. В перспективе оно оказывается ошибочным. Травмы от постоянных ударов конечностями об острые углы, хронические заболевания от неэргономичных стульев, оплата постоянных больничных – вот результат непродуманной экономии.

Безусловно, рядовым сотрудникам не нужны столы из ценных пород дерева. Но удобная и эстетичная офисная мебель окупятся достаточно быстро.

Если нужно получить от персонала максимальный результат, нужно создать ему комфортные условия труда. Удобное офисное кресло, проводя в котором 8-10 часов в день, не будут обостряться заболевания позвоночника. Основное правило – все для повышения эффективности труда. Удобные столы с функциональными ящиками и нишами. Комфортные кресла. Перегородки для соблюдения личного пространств сотрудников. Современная и быстрая офисная техника, при которой потери времени сотрудников будут минимизированы.

Поскольку труд в офисе требует интеллектуальных усилий, не стоит надеяться, что персонал 100% рабочего времени проводит в мозговых штурмах. Мозгу нужны перерывы. И если обустроить зону для отдыха сотрудников, то это пойдет только на повышение эффективности труда.

Офисная мебель в зоне отдыха должна помогать сотрудникам расслабиться, перевести дух, чтобы через 10-15 минут вернуться к работе. Будет разумным вложение средств в кофе-машину, холодильник. Если человек должен перекусывать за тесным и неудобным столом прямо надо рабочими документами – он не будет мотивирован на результативную работу.

Фронт-офис

Зона первого контакта с клиентами должна производить благоприятное впечатление на посетителей. Кроме внешнего вида, очень важно создать идеальные условия для администратора на стойке ресепшн. Будущий клиент должен видеть, что все вопросы решаются за считаные секунды, и так работает вся компания.

Самое главное – экономия на всем, что касается организации рабочих мест сотрудников, превращается в десятикратную упущенную прибыль. Человек должен эффективно работать, а не бороться со своим рабочим местом.

Возврат к списку