09.05.2016

Правила офисного интерьера — стол руководителя


Кабинет руководителя это место, где принимаются ключевые решения. Здесь проходят важные деловые переговоры, от которых во многом зависит успех компании. Именно поэтому очень важно, чтобы офисная мебель в кабинете руководства работала в плюс для бизнеса.

Центральное место в кабинете начальника – это его стол. Концепций выбора стола руководителя множество, все зависит от вида деятельности организации. В кабинете чиновника высокого уровня стол напоминает баррикаду из темного дерева ценных пород. Основное назначение стола – дать понять, кто здесь принимает решения. Конечно, для компании, которая продает свои услуги, например рекламного агентства, такой подход неприемлем. Офисная мебель в продающей компании должна настраивать на позитив и желание сотрудничать.

Общие подходы

Общее правило – чем светлее стол руководителя, тем более комфортная атмосфера в кабинете. Важно не перестараться и не уйти в абсолютно белый, чтобы стол руководителя не стал походить на стол операционный.

Еще одна традиция – чем толще столешница, тем более монументально выглядит человек, за ним сидящий. Толщина столешниц может достигать 5 см. Для общения с подчиненными такой стиль подходит, для переговоров с клиентами - не очень, такая толщина может оказывать угнетающее впечатление.

Материалы для стола руководителя

Вне зависимости от эпохи в моде всегда офисная мебель из ценных пород дерева: дуб, бук, палисандр. Единственный ее недостаток – это высокая цена. Не каждый руководитель может позволить своей компании заплатить такую цену. В таких случаях можно купить стол из прессованных плит, обклеенный натуральным шпоном. Внешний вид – такой же, стоимость намного ниже. Высокотехнологичные компании любят использовать современные материалы: сталь, хром, стекло. Но и в таком случае уместно использование столешниц из натуральных материалов.

Организация пространства

Общепринятое правило – стол руководителя должен быть большим. Ширина столешницы – не менее метра, чтобы разделить личные пространства. Длина стола должна быть не менее полутора метров, чтобы создать ощущение простора. Также не нужно загромождать стол руководителя офисной техникой, кроме монитора, клавиатуры и телефона все остальное оборудование должно быть убрано в другое место.

В зависимости от того, какие встречи проводит руководитель нужно выбирать и тип стола. Если большую часть времени он работает за компьютером, общается с 1-2 посетителями, то удобным решением будет приставной стол. За ним с комфортом разместятся клиенты или помощники. Если совещание проводятся не в специальной переговорной комнате, а в кабинете у начальника – приставной стол может достигать и 10 метров. Такие решения часто встречаются в органах власти.

Нет единых правил в выборе стола руководителя, все зависит от сферы деятельности и стиля управления. Главное, чтобы мебель помогала создать правильное ощущение у клиентов, и помогала работе руководителя, который сидит за столом. Ознакомиться с нашим ассортиментом такой мебели можно в разделе «Мебель для руководителей».

Возврат к списку