С радостью сообщаем вам, что с 15 января наша выставочная экспозиция находится в новом салоне по адресу: проспект Октября, д.158, остановка «Бульвар Славы».

График работы салона: понедельник-пятница с 9 до 19 ч

21.11.2016

Правила офисного интерьера — зонирование пространства


Коммерческие предприятия вынуждены постоянно совершенствовать свою структуру и функции, изменяется количество сотрудников, формат работы с клиентами. Эффективность работы организации во многом зависит от того, насколько правильно организовано взаимодействие всех работников. Вопрос организации офисного пространства важен и при въезде в новое помещение и при необходимости изменить уже существующее, для более результативной работы.

 Возводить капитальные стены между кабинетами и комнатами – не самое эффективное решение, поскольку стройка обходится достаточно дорого, отнимает много времени, и капитальную стену не удастся перенести при необходимости в будущем. Офисные перегородки отлично решают проблему оптимального зонирования пространства.

Основные виды перегородок


Перегородки делятся по своему предназначению на две группы: стационарные и мобильные. Стационарные перегородки не предполагают перемещение после монтажа, фактически они будут аналогом стенам в рабочих помещениях. Мобильные перегородки удобно использовать при проведении различных мероприятий – можно за короткое время полностью изменить формат помещения, разделив его на нужные зоны.

 Используя интерьерные перегородки, можно с небольшими затратами формировать офисное пространство под задачи бизнеса. Также можно без значительных расходов рассадить сотрудников так, чтобы они не тратили время на бессмысленные передвижения между кабинетами. 

Из чего обычно изготавливают перегородки


Основные требования к материалу офисных перегородок это достаточная звукоизоляция и пожаробезопасность, желательно чтобы оба этих критерия были учтены. 

— Гипсокартон – не горит, пропускает воздух, обеспечивая естественную вентиляцию; 
— ПВХ – устойчив к высокой температуре (до 370 градусов), при горении не дает токсичных газов, высокая звуконепроницаемость; 
— Стекло – прекрасный внешний вид, прозрачность; 
— МДФ – выполнены из древесного волокна, хорошая звукоизоляция, но неустойчивы к высоким температурам, как и дерево. Применение интерьерных перегородок это современный метод изменения офисного интерьера, получивший заслуженную популярность.

Вы можете приобрести офисные перегородки в наших салонах — специалисты грамотно проконсультируют вас и помогут выбрать наиболее удобный варинат.

Возврат к списку