26.03.2016

Правила создания офисного интерьера — кабинет руководителя


Все мы знаем поговорку «встречают по одежке...», но многие, к сожалению, забывают, что интерьер офиса это свое рода «одежка» компании и она, безусловно, должна отражать статус руководителя и уровень успешности компании. Это относится как помещению для приема посетителей, так и к кабинету руководителя, переговорным комнатам и помещению для персонала.

Многие руководители, являясь сильными личностями с собственным, давно сложившимся стилем, считают, что могут самостоятельно обставить кабинет в соответствии со своим вкусом. Это не совсем верный подход, так как законы офисного дизайна не терпят дилетантства. Наилучшим вариантом было бы обратиться к профессиональному дизайнеру интерьеров или хотя бы ознакомиться с основными правилами самому. Если же у вас нет на это времени, то вы можете посмотреть готовые варианты кабинетов для руководителя в нашем разделе «Кабинеты руководителей», там представлены скомпонованные профессиональными дизайнерами и проектировщиками серии мебели для руководителей.

Кабинет руководителя — лицо компании и мерило ее успешности. Ведь это не только апартаменты директора, но и место, в котором постоянно проходят совещания и переговоры. По этой причине, в кабинете директора должно быть комфортно не только его владельцу, но и всем посетителям — это может существенно влиять на плодотворность работы, результативность совещаний и переговоров. Поэтому, в некоторых случаях, целесообразно пожертвовать личными вкусами, если они противоречат нуждам компании.

Кабинет должен хотя бы в какой-то мере отражать род деятельности бизнесмена, при этом отличаясь от рабочих мест подчиненных. Поэтому не стоит заставлять его цветами и игрушками, если вы продаете металлические печи собственного производства. Они будут более уместны в кабинете руководителя цветочного или какого-либо развлекательного бизнеса.

Кроме того, не стоит привносить в интерьер кабинета слишком много личным вещей или усиленно демонстрировать свое хобби. Кому-то из ваших потенциальных партнеров будет неловко в такой обстановке, с кем-то могут не сойтись вкусы, а кто-то воспользуется этой дополнительной информации о вас в целях манипуляций.

Рассмотрим пример типичной ошибки при выборе интерьера для кабинета руководителя: бизнесмен хочет выкрасить стены своего кабинета в чистый белый цвет и обставить его белой же, с золотом, мебелью. Таким образом он хочет показать исключительную чистоту и роскошь. Основная ошибка в том, что чисто белый цвет ассоциируется в основном с медицинскими учреждениями (больницами, поликлиниками и др.). В такой обстановке посетители всегда будут чувствовать себя не уютно и не смогут расслабиться. Кроме того, чтобы соответствовать кабинету, его владелец будет вынужден перейти только на белые костюмы, что очень не практично и уж тем более не удобно.

Подобные нюансы нужно просчитывать до того, как вы выбрали и купили мебель, поэтому лучше обратиться за консультацией к профессионалам или же купить мебель из раздела «Кабинеты для руководителей» готовым комплектом.

Возврат к списку