15.03.2016

Выбираем диван для гостиной


Диван во многих гостиных занимает центральное место, при входе на него сразу обращаешь внимание. Как правило это основной и дорогостоящий элемент дизайна гостиной комнаты вашей квартиры. Прежде чем покупать диван необходимо определиться с его размерами (для этого нужно произвести замеры комнаты, в которой он будет находиться), а также определиться с цветом, подходящим под ваш интерьер.

Производители рекомендуют при выборе дивана обращать внимание на такие аспекты как:

— Прочность каркаса. Важен материал изготовления, самым прочным является металлокаркас, далее по прочности идет фанера, а вот каркас из ДСП уже не рассчитан на большие нагрузки, поэтому не будет достаточно прочным. 
— Наполнитель Не выбирайте диваны с наполнителем из поролона низкой плотности, лучше отдать предпочтение пружинным конструкциям или пенополиуретану плотности не менее 25 кг/м3 (пенополиуретан плотностью ниже 25 кг/м3 быстрее деформируются и имеет малую способность восстанавливать форму).
— Качество швов.
— Обивка, вид ткани Выбирайте плотные ткани. В случае, если у вас есть домашние животные, то существуют ткани со специальной пропиткой, чтобы их не царапали домашние питомцы, также можно подобрать цвет дивана в тон окрасу домашнего животного, так не будет видна шерсть вашего любимца на диване.
— Показатель износостойкости ткани для обивки дивана. Для диванов обычно используется износостойкость выраженная в мартиндейлах, обивка из тонкой ткани быстрее растянется и потеряет форму.
— Механизм трансформации. Если диван имеет функцию трансформирования в кровать, то он должен быть сделан из достаточно толстого и прочного металла, более 3 мм в ширину.
— Гарантийный срок от производителя. По ГОСТу на деревянную мебель гарантийный срок составляет 18 месяцев, рекламация для мебели высокая, поэтому важна надежность и добросовестность продавца в устранении неполадок.

Диваны бывают угловые, двух- и трехместные, диваны-трансформеры. Для небольшого пространства в магазинах представлен широкий выбор малогабаритных диванов с возможностью превращения в кровать.

Если вы выбираете диван для сна, то не стоит экономить на качестве, так как вы будете проводить на нем большую часть своей жизни. Диван для сна должен быть комфортным и не вредить здоровью.

При выборе такой дорогостоящей покупки как диван стоит предварительно ознакомиться с ассортиментом на сайтах производителей. Некоторые магазины предоставляют возможность покупки на сайте — после оплаты диван будет доставлен к вам домой в кратчайшие сроки. Можно предварительно посетить магазин, однако, из-за ограниченности выставочных площадей магазины выставляют на показ не весь ассортимент, и вам также предложат выбрать диван по каталогу. В магазине вы можете получить профессиональную консультацию и оценить качество изделий.

Возврат к списку