Корзина 0 товаров
на сумму 0

Cупермаркет офисной мебели: стулья, сейфы, кресла, шкафы

Назад

Каталог

Более 10 000 товаров

Как выбрать офисное кресло и не пожалеть о покупке?
Содержание
  • Базовые категории
  • Базовые моменты
10.08.2022
Как выбрать офисное кресло и не пожалеть о покупке?

      Работа в офисе будет в радость только в том случае, если побеспокоиться о своём здоровье, осанке и правильном положении ног при решении поставленных задач. Именно поэтому, чтобы наверняка обезопасить свой позвоночник, колени и даже зрение, мы рекомендуем выбрать качественное компьютерное кресло для офиса. Давайте разберемся со всеми нюансами, которые следует принимать во внимание при выборе идеального решения. Без лишних предисловий, приступим.

83f48cad-8e42-4818-8f0e-fb803024f341.jpg
Базовые категории

      Для удобства покупателей и производителей, в сфере производства компьютерных кресел выделяют пять основных разновидностей мебели:  

Офисные кресла

      Самые простые и незамысловатые конструкции. Как правило, лишены возможности обстоятельной регулировки положений и наклона каждого элемента, а потому вряд ли подойдет для длительной эксплуатации. Это нечто вроде перевалочного пункта, вариант для тех, кто пока что только изучает нижеприведенные категории.

Руководительские кресла

      Премиальное качество, изысканные материалы, гибкие конструкции и безупречный внешний вид – вот, чем встречают руководительские кресла своих владельцев. Это варианты для настоящих ценителей качественной мебели. Немногочисленные декоративные элементы ловко дополняют практичную структуру подобных кресел, отдельные конструкционные особенности позволяют регулировать направление и посадку вашего кресла во всевозможных направлениях.

Ортопедические решения

      Это новейшие разработки, которые проектируются и создаются совместно с докторами, что позволяет выпускать решения, поддерживающие осанку своих владельцев. Таким образом, за счет правильного наклона спинки (обязательно настраиваемого), вы можете изменять угол наклона, глубину вашего погружения в материю. Результат ошеломляющий. Мало того, что исключается всяческое напряжение в суставах, проходят даже сложные, запущенные болезни, включая мигрень. Качественное ортопедическое кресло может остановить ухудшение зрения, это ли не прелесть? Но вот внешний вид весьма скуден. Ортопедические конструкции строги, лишены визуальных изысков.

Игровые конструкции

      Напоминают сиденья гоночных автомобилей, выполненных в стиле «ковша». Этот вариант подойдет для тех, кто проводит перед экраном монитора больше 5-6 часов в день и по большей части сосредоточен на взаимодействии с динамичными задачами. Цифровые баталии, вещания в прямом эфире, записи роликов – всё это требует много времени, а потому мы советуем не экономить на своём здоровье и покупать качественные кресла. Впечатляющий внешний вид, удобство и долговечность – вот, чем может похвастаться передовое игровое кресло.

de95abcc-8fde-44e4-8acc-d587f44ab6ff.jpg

Базовые моменты

      Вне зависимости от той категории, в которой вы сосредоточили собственные поиски, необходимо обращать внимание на несколько базовых конструкционных особенностей. Следующие детали точно должны присутствовать в вашем будущем кресле, чтобы оно могло выдерживать продолжительные нагрузки:
  • Ролики;
  • Газлифт;
  • Крестовина;
  • Механизм качания.
      Именно эти комплектующие позволят креслу выдерживать нагрузку от 90 до 100 килограмм, не выходя из строя даже сквозь года. Отдельные модели, к слову, без проблем удерживают вес и в пределах 250 килограмм. Выходить за рамки производственных ограничений крайне не рекомендуется.

Поддержка поясницы

      Качественная спинка всегда дополняется небольшим выступом, который встаёт на место естественного углубления позвоночника, благодаря чему спина поддерживается в правильном, здоровом положении. Полная поддержка позвоночника исключает возможность переутомления и болевых ощущений.

Механизм качания

      На первый взгляд подобная особенность выглядит несерьезной, необязательной к использованию. Однако практика показывает, что периодическая встряска прямо на кресле – это действенный метод по борьбе с переутомлением, судорогами и прочими неудобствами. Популярная модель механизма, именуемая Топ Ган, с лихвой решает данную задачу.

Ролики

      Не богаты выбором, колеса изготавливаются либо из пластика, либо из прорезиненного пластика. Одинаково удобно и то и то, вопрос лишь в напольном покрытии. Пластик предпочтителен для ламинированного пола и паркета, в то время как резина отлично работает на ковролине.

Обивка

      Пожалуй, самый разнообразный аспект выбора офисного кресла. Поверхность обивается и тканью, и сеткой, и экокожей, и даже цельными кожаными пластами. В зависимости от выбранного решения, изменяется конечная стоимость вашей покупки, а также долговечность приобретения. Например, ткань стабильно тактильно приятна, но быстро пачкается. Сетка – это скорее офисный вариант, чтобы исправно работать и в летний зной. Для домашнего кабинета можно выбрать экокожу, которая очень легко переносит неумолимое время и при этом без проблем очищается от всевозможных загрязнений. Натуральное кожаное покрытие работает как на первое впечатление, так и на продолжительную эксплуатацию. Материал долговечен, элементарно чистится и поддерживается в первоначальном виде. Но ценник, разумеется, даёт о себе знать.

5f6bae27-8078-4bde-99f9-5ae4147b3f59.jpg

      Тем не менее, мы не сомневаемся, что полученных знаний хватит, чтобы выбрать то офисное кресло, которое подойдет именно вам. Выбирайте, пробуйте и экспериментируйте вместе с нами. Мы не сомневаемся, что ваше приобретение оправдает все ожидания. До скорых встреч, желаем удачи и приятных покупок!


Возврат к списку

Компьютерные кресла Уфа

кресло для конференц-зала уфа

компьютерные кресла черные уфа

каталог компьютерное кресло