Корзина 0 товаров
на сумму 0

Cупермаркет офисной мебели: стулья, сейфы, кресла, шкафы

Назад

Каталог

Более 10 000 товаров

Журнальный стол со всех сторон: выбираем идеальную мебель
Содержание
  • Историческая справка
  • Современные тенденции
  • Определяемся с материалами
  • Где и как? Советы по установке
10.08.2022

      Журнальный столик – неотъемлемая составляющая любой квартиры. Правда, только на дизайнерских набросках. На практике всё больше людей задаются вопросом: нужен ли в принципе журнальный столик, если подавляющую часть свободного времени мы проводим в экранах, а не за глянцевыми страницами любимых изданий? Именно поэтому сегодня мы разберемся с профессиональной применимостью данного элемента интерьера, расскажем, как не ошибиться с выбором и остаться довольным от своего приобретения. Итак, приступим.

d686eac5a9a2bab4d1698fa05e30247e-min.jpeg

Историческая справка

      Чтобы понять текущее положение дел, следует обратиться к истории. Не убегая далеко к опыту первобытных предков, которые выбивали из камня нечто похожее на современные столы, отметим, что первые журнальные столики появились в эпоху Возрождения. То было славное время, сочетавшее практичность и изысканность интерьеров. А потому мебель изготавливалась в овальных, прямоугольных и даже круглых очертаниях. Эдвард Годвин, пионер интерьерной эстетики в Британии, по праву считается создателем мебели, предназначенной именно для размещения корреспонденции и не занимающей много места. Столы стали миниатюрными, они удачно вписывались как в квартиры светских интеллигентов, так и в простые апартаменты пролетариата. Правда, за неимением средств и достаточных производственных ресурсов, многие подрезали ножки у обычных обеденных столов, делая их ниже и позволяя называться журнальными.

      Популярность новоиспеченной мебели только росла, дойдя и до наших дней. Сегодня журнальный столик – негласный символ тонкого вкуса, почитания классики и даже способ визуально отделить зону отдыха в гостиной. В самом деле, диван и журнальный стол – вот тот тандем, которого будет достаточно для хорошего отдыха в компании книги или свежей прессы.

Современные тенденции

      Что же выбрать сегодня? Во-первых, необходимо принять тот факт, что мебель не приобретается сгоряча. Следует взвесить все «за» и «против», остановиться на чем-то конкретном, чтобы потом не жалеть о поспешной покупке. Собственно, первый вопрос – это вопрос выбора формы. В широком доступе сегодня журнальные столики в следующих очертаниях:

  • Круглые. Неплохое дополнение для классического угловатого дизайна, которое привлекает к себе внимание гостя и радует домочадцев;

  • Овальные. Решение для тех, кто не хочет уходить от привычных квадратур, но желает добавить воздуха и спокойствия в интерьер. Советуем;

  • Квадратные журнальные столики отлично выглядят в рабочих зонах, вариант и для офиса, и для домашней гостиной;

  • Треугольные столики – это выбор для современного дизайна, который отлично вписывается в «громкие» проекты, где есть место смелым формам;

  • Полукруглые столы нередко ставят в детские комнаты, чтобы даже самый младший обитатель вашего дома не смог удариться о назойливый угол.

      По размерам всё несколько проще, столы бывают большими, что актуально для просторных гостиных, маленькими, то есть применимыми практически в любых пространствах, и угловыми. Последние устанавливаются по углам комнаты, вокруг которых можно выстроить целую лаунж-зону.

8450822fa7b67ad0902227bc05433e28-min.jpeg

Определяемся с материалами

      Обсудив форму, можно переходить к содержанию, то есть к материалам, на основе которых проектируются, а затем изготавливаются лучшие журнальные столики:

  • Стеклянные удачно смотрятся везде и всюду, добавляют пространству воздуха, позволяют выстроить интересное освещение;

  • Деревянные конструкции подходят как для дизайна старой школы, так и для интерьеров, собранных по современным канонам;

  • Пластиковые столики прекрасны собственным разнообразием. Податливый материал с легкостью принимает любые очертания, такой столик легко двигается, не забирает на себя много внимания. Отличное решение для молодых пар, не желающих обременять интерьер тяжелыми изделиями;

  • Каменные непросто так оставлены напоследок. Это элемент настоящей роскоши. Малахитные, гранитные и даже мраморные плиты добавят вашему помещению той фешенебельности, о которой многие лишь наслышаны. Но будьте осторожны, ведь каменный стол не везде будет смотреться одинаково удачно.

Где и как? Советы по установке

      И вот, когда вы выбрали идеальный журнальный столик, осталось лишь определиться с местом его размещения. Тут всё зависит от конкретной планировки и эстетических предпочтений. Главное - не забывать, что между столиком и диваном (креслом, стулом) должно быть порядка 30 сантиметров свободного пространства, а максимальная дистанция не может превышать 60 сантиметров. Именно эти рамки позволят комфортно пользоваться столиком по назначению, брать и класть прессу, не утруждаясь подъемом с любимого места. Высота столика относительно дивана должна быть такой, чтобы вы могли спокойно ставить кружку, не вставая и не нагибаясь. Просто протяните руку – при правильном выборе этого будет достаточно.

d616407bc30f404aaa7813741e9766a9-min.jpg

      Итак, теперь вы знаете, как выбирать журнальный столик, почему он по-прежнему актуален и имеет место даже в самом продвинутом интерьере. Смело выбирайте интересующие изделия из нашего каталога и заказывайте приобретения своей мечты. До скорых встреч, желаем удачи!

Возврат к списку

стол журнальный уфа

стол журнально обеденный уфа

купить журнальный стол в уфе

журнальный стол стекло уфа

журнальные столы для офиса в уфе
мебель журнальный стол уфа