Корзина 0 позиций
на сумму 0

Cупермаркет офисной мебели: стулья, сейфы, кресла, шкафы

Назад

Каталог

Более 10 000 товаров

Небольшой шкаф для телевизора — идеальная замена стенкам

Содержание
  • Как и почему телевизионные шкафы все чаще заменяют стены в жилых помещениях?
  • Типы, материалы, размеры, индивидуальные особенности — все, что нужно знать о шкафах для телевизоров
  • Типы — консольные, настенные, угловые, развлекательные модули
  • Консольный шкаф
  • Настенные шкафы для телевизора
  • Развлекательные модули
  • Материалы — дерево, ДСП и стекло
  • Размеры — как их правильно определить?
16.07.2024
Как и почему телевизионные шкафы все чаще заменяют стены в жилых помещениях?

      В сегодняшней гостиной развлечения чрезвычайно важны, и центральное место в развлекательной зоне занимает телевизор. Мы собираемся вокруг него после окончания рабочего дня, расслабляемся, уютно устраиваемся на диване и наслаждаемся тем, что нам нравится.

      Однако для полноценного отдыха и развлечений необходима удобная, функциональная и, что самое главное, компактная мебель с безупречной интеграцией.

      Нужна мебель, которая не только вписывается в ограниченное пространство, но и многофункциональна, проста и может обеспечить необходимый комфорт в гостиной, не делая пространство слишком загроможденным.

      Телевизионные шкафы идеально сочетается с другой мебелью, а также соответствует стилю интерьера, который он выбрал для гостиной. Также нельзя недооценивать тот факт, что телевизионные шкафы продаются по гораздо более низким ценам, чем стенки.

      Кроме того, они бывают самых разных форм, стилей, размеров и дизайнов, что позволяет человеку выбрать тот вариант, который ему больше всего нравится, который идеально сочетается с другой мебелью, а также соответствует стилю интерьера, который он выбрал для гостиной.

      Также нельзя недооценивать тот факт, что телевизионные шкафы продаются по гораздо более низким ценам.

Типы, материалы, размеры, индивидуальные особенности — все, что нужно знать о шкафах для телевизоров

      Если нам удалось вызвать интерес, и кто-то рассматривает возможность покупки телевизионного шкафа для создания идеального мультимедийного пространства в своем доме или квартире, это основные характеристики этого типа мебели, которые следует хорошо знать, чтобы сделать правильный выбор.

Типы — консольные, настенные, угловые, развлекательные модули

      В интересах истины, типов мультимедийных шкафов довольно много, но, поскольку наше время ограничено, мы представляем только самые популярные и востребованные.

Консольный шкаф

      Консольные шкафы, по-видимому, пользуются наибольшим спросом у потребителей как дома, так и за рубежом. Их популярность во многом объясняется тем, что они чрезвычайно компактные, стильные и в то же время имеют достаточно места для хранения.

      Как правило, шкафы для телевизионных приставок имеют низкую, прямоугольную форму, относительно небольшие размеры и имеют по крайней мере одну открытую полку и одну или несколько закрытых полок.

      Поскольку они не занимают много свободного места, они очень хорошо подходят для небольших гостиных.

Настенные шкафы для телевизора

      Этот тип мультимедийной мебели, как следует из названия, представляет собой модульную систему, обычно с открытым видением, которая устанавливается непосредственно на стене.

      Настенные модели очень практичны, идеально вписываются в современный интерьер гостиной и, самое главное, не занимают много места. Этот тип телевизионной мебели очень подходит для небольших гостиных, потому что он устанавливается в углу и не занимает и без того небольшого свободного жилого пространства.

      Они бывают разных форм и размеров и могут быть размещены как на стене, так и прямо на полу.

Obrázek5.jpg (47 KB)

Развлекательные модули

      Телевизионные шкафы типа «развлекательные модули» имеют немного большие размеры, чем предыдущие типы.

      Они бывают самых разных размеров и дизайнов, и можно найти как простые модели, так и модели, которые очень близки к видению модульных стен для дома.

      Модульные телевизионные шкафы подходят для больших гостиных, потому что они немного больше, чем другие типы.

Материалы — дерево, ДСП и стекло

      Выбор материала повлияет как на стиль шкафа, так и на прочность и окончательную цену шкафа для телевизора, а также на чистоту.

      В этом смысле модели из натурального дерева очень долговечны, красиво оформлены и часто оснащены дополнительными элементами, которые придают шкафу стильный классический вид. Их недостатком является то, что они продаются по более высокой цене, они намного сложнее и требуют немного более точной и тщательной очистки.

      Стеклянные или в сочетании со стеклом и металлом телевизионные шкафы элегантны, практичны и на данный момент очень современны. Кроме того, они идеально вписываются в современные меблированные гостиные и убираются очень быстро и легко.

      Их недостатки заключаются в том, что большинство моделей имеют небольшие размеры и полностью открытую конструкцию, что не позволяет использовать шкаф для телевизора для хранения других предметов, которые вы хотите спрятать от глаз своих гостей.

      Модели из ламинированной древесностружечной плиты или МДФ сейчас очень популярны, так как они бывают самых разных моделей, дизайнов и размеров и подходят для всех стилей интерьера.

      Их также очень быстро и легко чистить, и, что немаловажно, цены, по которым можно купить телевизионный шкаф из ДСП, очень доступны.

 

Размеры — как их правильно определить?

      Размер телевизионного шкафа в основном зависит от размера и габаритов телевизора, который вы хотите купить или который у вас есть. Правило состоит в том, чтобы шкаф был как минимум на 10 см шире, чем самая широкая сторона телевизора.

      Конечно, помимо размера телевизора, вы также должны учитывать имеющееся у вас пространство и достаточно ли его, когда вы сидите на диване, смотрите свои любимые фильмы и телепрограммы, чтобы не повредить глаза.

      Имея это в виду, расстояние от дивана или кресла, с которого обычно смотрят телевизор, до телевизионного шкафа и телевизора должно быть не менее 1,50-2 метров.

      Что касается высоты, то, по мнению экспертов, мультимедийный шкаф должен быть расположен на высоте, равной высоте диванных подушек, чтобы можно было смотреть телевизор, не напрягая шею без необходимости.

      Последнее, что следует учитывать при выборе телевизионного шкафа для гостиной, — это особенности, которые вы хотели бы иметь. Мы говорим это потому, что современные мультимедийные шкафы могут иметь разные функциональные возможности.

      В зависимости от требований можно выбрать модели со встроенными кабельными каналами, с дополнительным местом для хранения, с местом для хранения стереосистем и многим другим.

Рекомендуем к прочтению:

1. Типы журнальных столиков в зависимости от материалов
2. О б/у стеллажах - стоит ли покупать?
3. Как выбрать тумбу и не пожалеть?